miércoles, 15 de abril de 2015

Diseño de Menús


Todo gran establecimiento de alimentos requiere de distintas estrategias para que este sea exitoso, algo muy importante en lo que se debe de centrar esas estrategias es en el menú ya que si es atractivo será más accesible para los clientes y desearan volver.

Aquí te dejamos algunos tip´s para diseñar un menú ideal:

ü    Se tiene que plantear el giro de tu negocio y con base a esto ver hacía que público va dirigido.
ü    Se plantean los platillos que se quiere ofrecer tomando en cuenta el costo por individual de cada platillo, de manera que cada uno sea accesible para el público y tenga una rentabilidad para ti.
ü    Después de escoger los platillos, es necesario hacer las secciones del menú. Para esto se necesita pensar en cuáles serán las secciones (si habrá entradas o no, si existen comidas y cenas, etc.), y acomodar los platillos de preferencia por precio para que resulte más sencillo para el cliente escoger algo.
ü    El diseño del menú es algo sumamente importante, se tiene que definir el tamaño según sus categorías de preferencia que sea atractivamente visual con variación en los colores y tipos de letras también tiene que ser acomodado de forma que sea más fácil para el cliente ver los platillos.
ü    Alguna estrategia para los platillos sería destacar con alguna seña las especialidades de la casa o los nuevos platillos. Así como tener una sección especial para promociones o descuentos.
ü    La descripción del menú va referido a sus platillos, si este solo los describirá o le pondrá algún nombre creativo para que al cliente le resulte atractivo; la descripción del platillo tiene que ser una frase corta y concisa para que no resulte tedioso estar revisándolo.
ü    Por último, se necesita hacer una revisión del menú por si faltaron detalles o se quiere hacer alguna modificación.







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